如果民宿类也是高考其中一科...

作者:admin | 时间:Jun 09, 2017

  如果民宿类也是高考其中一科配图

        一、单项选择题

  1、Airbnb的官方中文名是:

  A、爱必迎 B、爱比邻

  C、爱彼迎 D、爱彼邻

  答案:C

  3月22日,Airbnb在上海举办发布会,正式宣布其中文名字为“爱彼迎”,寓意“让爱彼此相迎”。

  2、以下哪项不属于国内短租平台?

  A、小猪 B、蚂蚁短租

  C、途家 D、途途短租

  答案:D

  小猪、蚂蚁短租、途家均属国内短租平台。

  3、以下哪项不符合《农家乐(民宿)建筑防火导则(试行)》中,对民宿规模的规定?

  A、不超过2栋

  B、客房数量不超过14个标准间(或单间)

  C、最高4层

  D、建筑面积不超过800平方米

  答案:A

  《农家乐(民宿)建筑防火导则(试行)》对民宿规模的规定,并未提及“不超过2栋”。

  4、以下哪项不是民宿品牌?

  A、花间堂 B、花满堂

  C、六甲   D、樱桃大院

  答案:D

  “花间堂”是国内文化精品度假连锁酒店的领导品牌,现有15家门店;“花满堂”位于江西婺源,近期因《欢乐颂2》再度爆红;“六甲”全称六甲酒店,总部位于长沙,旗下民宿分布全国各地,目前有张家界六甲民宿、杭州民宿、阳朔六甲民宿等。

  5、大部分客栈民宿投资回报周期为:

  A、当年 B、1-2年

  C、3-5年 D、5-8年

  答案:C

  5月6日发布的《2017中国客栈民宿行业发展报告》显示:大部分客栈民宿投资回报周期为3-5年,投资多以个人资金为主。不过,也很期待当年及此后1-2年就能收回投资~

  6、今年4月,以下哪个选项周边的住宿餐饮全部关停整顿?

  A、死海 B、里海

  C、咸海 D、洱海

  答案:D

  今年3月31日,云南省大理市政府发布公告,要求在4月10日前,包括核心区以及核心区划定红线经过的洱海环湖自然村,所有相关餐饮、客栈经营户一律自行暂停营业。

  二、多项选择题

  7、民宿主常见的职业病包含:

  A、住客在哪里的焦虑症

  B、马上就能客满的幻想症

  C、看到哪里不对就调整的强迫症

  D、长时间笑脸迎客导致的面部僵硬

  答案:ABCD

  试问,哪个认真踏实的民宿主没有焦虑症、幻想症、强迫症和面部僵硬?

  8、民宿主Megan要求公司小编Nancy周一交稿,请问小编Nancy的周末是如何度过的?

  A、查找相关资料

  B、在家写稿并修改完善

  C、和同事、朋友商量选题

  D、写稿是神马?反正周一才交啦!

  答案:D

  有没有听过新媒体小编都会感染的疾病——拖!延!症!A、B、C不是小编的日常,是到不得不交稿的时候,才会出现的情况。而且,三短一长选最长啦!

  9、不可能出现的住客反馈意见是:

  A、你家民宿太便宜了

  B、你家民宿服务太好了

  C、你家民宿无可挑剔

  D、你家民宿美到无以复加

  答案:ABCD

  这是一个硬道理——没有最好,只有更好。

  10、民宿设计师John的设计稿不可能出现的情况是:

  A、把猪圈改造成民宿爆款

  B、民宿主看了第一遍就说:过!

  C、精心设计住客拍照上传朋友圈的景致

  D、满足民宿主的执拗,改动一处N+N遍

  答案:B

  俗话说得好:甲方虐我千百遍,我待甲方是初恋。俗话又说:虐得好,才是真的好。

  三、简答题

  11、请写出民宿领域的知名的微信公众号。

  参考答案:

  民宿头条、几何民宿、六甲酒店、留宿、借宿、民宿精选、乡村民宿怎么搞、民宿客、乡关民宿、寻舍Life、城市民宿联盟、美宿Meisu、一千零一宿等。
        四、作文
        12、仔细观看下面的视频。请问你认为民宿对民宿主和民宿客的意义是什么?

视频源地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjA5MzYwNDAyOA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2#paction